CIÊNCIA E SAÚDE


Quem diria o Sal grosso tem o mesmo comprimento de onda da cor violeta! Interessante!


 Os Poderes do Sal Grosso

O sal grosso é considerado um potente purificador de ambientes. Povos
distintos usam o sal para combater o mau-olhado, e deixar a casa a salvo de
energias nefastas.

O sal é um cristal e por isso emite ondas eletromagnéticas que podem ser
medidas pelos radiestesistas. Ele tem o mesmo comprimento de onda da cor
violeta, capaz de neutralizar os campos eletromagnéticos negativos. Visto do
microscópio o sal bruto revela que é um cristal, formado por pequenos
quadrados ou cubos achatados. As energias densas costumam se concentrar nos
cantos da casa. Por isso,*colocar um copo de água co m sal grosso ou sal de
cozinha equilibra essas forças e deixa a casa mais leve. Para uma sala média
onde não circula muita gente, um copo de água com sal em dois cantos é
suficiente. *

Em dois ou três dias já se percebe a diferença. Quando formam-se bolhas é
hora de renovar a salmoura.

A solução de água e sal também é capaz de puxar os íons positivos, isto é,
as partículas de energia elétrica da atmosfera, e reequilibrar a energia dos
ambientes. Principalmente em locais fechados, escuros ou mesmo antes de uma
tempestade, esses íons têm efeito intensificador e podem provocar tensão e
irritação.

A prática simples de purificação com água e sal deve ser feita à menor
sensação de que o ambiente está carregado, depois de brigas ou à noite no
quarto, para que o sono não seja perturbado.

Banho de sal grosso e o antigo escalda-pés (mergulhar os pés em salmoura
bem quente) têm o poder de neutralizar a eletricidade do corpo. Para quem
mora longe da praia é um ótimo jeito de relaxar e renovar as energias. Já
foi considerado o ouro branco (salmoura para conservar alimentos).

Os povos foram desenvolvendo técnicas de usar o sal, como as abaixo
descritas:

Uma pitada de sal sobre os ombros afasta a inveja.

Para espantar o mau-olhado ou evitar visitas indesejáveis, caboclos e
caipiras costumam colocar uma fileira de sal na soleira da porta ou um copo
de salmoura do lado esquerdo da entrada .

A mistura de sal com água ou álcool absorve tudo de ruim que está no ar,
ajuda a purificar e impede que a inveja, o mau-olhado e outros sentimentos
inferiores entrem na casa.'

Depois de uma festa, lavar todos os copos e pratos com sal grosso para
neutralizar a energia dos convidados, purificando a louça para o uso diário.

Tomar banho de água salgada com bicarbonato de sódio descarrega as energias
ruins e é relaxante. O único cuidado é não molhar a cabeça, pois é aí que
mora o nosso espírito e ele não deve ser neutralizado.

Na tradição africana, quando alguém se muda, as primeiras coisas a entrar na
casa são: um copo de água e outro com sal. Usam sal marinho seco, num pires
branco atrás da porta para puxar a energia negativa de quem entra. Também
tomam banho com água salgada com ervas para renovar a energia interna e a
vontade de viver.

No Japão, o sal é considerado poderoso purificador. Os japoneses mais
tradicionais jogam sal todos os dias na soleira das portas e sempre que uma
visita mal vinda vai embora. Símbolo de lealdade na luta de sumô. Os
campeões jogam sal no ringue para que a luta transcorra com lealdade.

Use esse poderoso aliado!
É barato, fácil de encontrar, e pode lhe ajudar em momentos de dificuldade e
de esgotamento energético!


*Modo de tomar o banho de sal grosso:*

Após seu banho convencional, deixe um punhado de sal grosso escorrer do
pescoço para baixo, embaixo da água da ducha. Uma opção que agrada muitas
pessoas, é colocar um punhado de sal dentro de uma meia, e repousar esta na
nuca (atrás do pescoço) debaixo da ducha. Não é aconselhável banhos
freqüentes com o sal.


*Fisiológicos·*
Ajuda a desintoxicar o corpo e afastar os vírus· Estimula a circulação
natural para a melhoria da saúde· Ajuda a aliviar o pé do atleta, calos e
calosidades·Relaxa a tensão, dores musculares e nas articulações· Ajuda a
aliviar artrite e reumati smo· Ajuda a aliviar a dor lombar
crônica


*Benefícios estéticos:*

Tira as impurezas da pele.
Alivia irritações da pele como psoríase / eczema· Alivia comichão, ardor e
picadas· Suaviza e amacia a pele· Incentiva a pele se renovar· Ajuda a curar
as cicatrizes· Restaura o equilíbrio a umidade da pele

*Ocupacional ·*

Alivia o cansaço, os pés doloridos e os músculos da perna.

Alivia a tensão nas mãos e punhos·

Ajuda a aliviar lesões no desporto Psico-física ·

Proporciona um relaxamento profundo.

Ajuda a aliviar o estresse e tensão.
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Magnésio
CLORETO DE MAGNÉSIO UM SANTO REMÉDIO UM REMÉDIO INCRÍVEL PARA UM MAL INCURÁVEL E OUTROS MALES 20040826074219040826_dor nas costas203.jpg AUTOR: Padre Beno J. Schorr, Professor de Física, Química e Biologia, Colégio Catarinense (30/09/1985) Os desenganados de bico de papagaio, nervo ciático, coluna e calcificação, tem agora cura perfeita, indolor, fácil e barata. E ao mesmo tempo cura para todas as doenças causadas pela carência de magnésio no passado, até a artrose. SOLUÇÃO: Dissolver numa jarra 100 gramas de cloreto de magnésio em 3 litros de água filtrada (33 gramas por litro). Depois de bem misturado, colocar em vidros (não usar recipientes de plástico). A dose é de um copinho de café, conforme a idade e necessidade.
MINHA CURA: (Padre Beno) Estando quase paralítico, 10 anos antes de começar a cura, tendo 61 anos, sentia pontadas agudas na região lombar – um bico de papagaio, incurável segundo o médico. Mas, reparei ser reumatismo, que curei com KETACIL, esquecendo, então, o bico de papagaio, que já, antes, dava um peso crescente na barriga da perna direita. Havia 5 anos o peso virou dor, que, com todos os tratamentos, só aumentava. Depois de 2 anos, afinal, atinei com a causa: mal me levantando da cama, sentia um formigar descer pela perna até aos pés. Ao abaixar-me, o formigueiro cessava, erguia-me e voltava. Repeti as duas posições. Só podia ser aquele desgraçado bico de papagaio, que apertava o nervo ciático na terceira vértebra, e quando em pé e curvado lhe dava folga. Fiz então meus trabalhos o mais possível sentado. Havia anos que fazia tudo sentado, menos a missa – um tormento. E adiava a viagem à Ilha de Marajó, onde devia completar a rede de rádio-telefonia de 48 estações em 6 estados. Depois de meio ano, viajei, esperando melhoras naquele eterno verão. Mas piorou de vez. Rezava a missa sentado, acompanhado pelo povo: orientava meus ajudantes a montar os mastros e esticar as antenas por cima dos telhados. Sem tardar, voltei a Florianópolis para ir a um especialista, com novas radiografias. Agora já era um bando de bicos de papagaios, com seus bicos calcificados, duros, em grau avançado... Nada é possível fazer. As dez aplicações de ondas curtas e distensões da coluna não detiveram a dor, a ponto de nem mais deitado poder dormir. Ficava sentado até quase cair da cadeira de sono, quando atinei que podia dormir enrolado na cama como um gato. Deu certo, e só acordava ao endireitar-me. Faltava pouco, para nem enrolado ou sentado fugir a dor. E então? Assim desenganado, apelei ao bom Deus. Está vendo a Tua criatura? Não lhe custa dar um jeitinho... Providencialmente, ainda fui ao encontro dos Jesuítas cientistas em Porto Alegre, e o Padre Suarez me disse ser fácil a cura, com CLORETO DE MAGNÉSIO, e me mostrou escrito no livrinho do Padre Puig, jesuíta espanhol, que o descobriu... E que sua mão estava até dura de tão calcificada, mas com este sal, ficou móvel como uma menina, como também outros parentes seus. E brincando disse: "Com este sal, só vai morrer dando um tiro na cabeça ou por outro acidente". Em Florianópolis, logo comecei a tomar uma dose diária a cada manhã; três dias depois, comecei a tomar uma dose de manhã e outra dose à noite; mesmo assim continuava dormindo enrolado até o 20. Dia, quando acordei estirado na cama, sem dor. Mas caminhar ainda era aquela dor. Aos 30 dias, me levantei todo estranho: Será que estou sonhando? Nada mais me doía e dei até uma voltinha pela cidade sentindo, contudo o peso de 10 anos antes. Aos 40 dias, caminhei o dia inteiro, com pequeno peso. Aos 3 meses sentia crescer a flexibilidade. Dez meses já passaram e me dobro quase como uma cobra. O magnésio arranca o cálcio dos lugares indevidos e o fixa solidamente nos ossos. Ainda mais: a pulsação seguidamente abaixa de 40, já pensando em marca passo, normalizou. O sistema nervoso ficou notoriamente calmo, maior lucidez, sangue descalcificado e fluido. As frequentes pontadas do fígado sumiram a próstata, a ser operada na primeira folga já não me incomodava muito. E outros efeitos, a ponto de várias pessoas me perguntarem: "O que está acontecendo contigo?... Mais jovem?". É isso mesmo, voltou-me a alegria de viver. Por isso, me vejo obrigado a repartir o "jeitinho" que o bom Deus me deu. Centenas se curaram em Santa Catarina, depois de anos de sofrimento de males da coluna, artrose, etc... E mandam também cópias a outros desenganados. IMPORTÂNCIA DO CLORETO DE MAGNÉSIO: O magnésio produz o equilíbrio mineral, anima os órgãos e suas funções (catalisadoras), como os rins para eliminar o ácido úrico nas artroses, descalcifica até as finas membranas nas articulações e as escleroses calcificadas, para evitar enfartes, purificando o sangue; vitaliza o cérebro, desenvolve ou conserva a juventude, até alta idade. O magnésio é de todos o menos dispensável, como o professor na aula. Depois dos 40 anos o organismo absorve sempre menos magnésio, produzindo velhice e doenças. Por isso deve ser tomado como preventivo conforme a idade: a) de 40 aos 55 anos – ½ dose diária. b) de 55 aos 70 anos – 1 dose pela manhã. c) de 70 aos 100 anos – 1 dose pela manhã e 1 dose à noite. Atenção: para as pessoas da cidade com alimentos de baixa qualidade (refinados e enlatados), um pouco mais; e para as pessoas do campo, pouco menos. O magnésio não cria hábito, mas ao deixa-lo, perde a protecção. Não fugirão a todas as doenças, dores e ao desgaste natural, mas serão bem mais atenuados ou eliminados. A maioria, contudo se deixará levar pelo comodismo até doer, em vez de gozar duma saúde radiante. O magnésio não é remédio, mas alimento sem contra-indicação é compatível com qualquer medicamento simultâneo. O adulto precisaria obter dos alimentos, o equivalente a 3 doses e, não o conseguindo, deveria complementa-los, a parte para não adoecer. Dificilmente passarão do limite, por isso as doses indicadas para os de 40 a 100 anos, são as mínimas. Tomar as doses para uma doença só, e, as demais, ficarão curadas ao mesmo tempo, porque o sal põe em ordem todo o corpo. FORMAÇÕES ORGÂNICAS: a) Bico de papagaio, nervo ciático, coluna, calcificação, surdez por calcificação: Tomar 1 dose pela manhã, 1 dose a tarde e 1 dose a noite. Quando curado, deve-se tomar o cloreto de magnésio como preventivo, isto é, conforme a idade. b) Artrose (o ácido úrico se deposita nas articulações do corpo, visivelmente nos dedos, até que incham. É porque os rins estão falhando, por falta de magnésio. Tenha cautela, pois um rim talvez já esteja deteriorando): Tomar uma dose de manhã. Se em 20 dias não sentir melhoras e não reparar em anormalidades, tomar uma dose pela manhã e 1 dose à noite. Depois de curado, continuar com as doses como preventivo. PRÓSTATA: Tomar 2 doses de manhã, 2 doses à tarde e 2 doses à noite. Ao melhorar tomar como preventivo. ACHAQUES DA VELHICE: Rigidez muscular, câimbras, tremula artérias duras, falta de actividade cerebral: 1 dose de manhã, 1 dose à tarde e 1 dose à noite. CANCRO: Nós todos o temos em grau moderado. Consiste em células mal formadas por falta de alguma substância (refinados) ou presença de partículas tóxicas. Estas células anárquicas não se harmonizam com as sadias (não servem para nada), mas são inofensivas até certa quantidade, que o magnésio combate facilmente, vitalizando as sadias. Infelizmente todo processo canceroso, lento, não causa nenhuma dor de alerta, até aparecer o tumor, que segrega tóxicos (vírus muito variados), que invadem as células sadias em ramificações (semelhante a um caranguejo, que quer dizer, cancro no latim). Ai o magnésio só pode travar um pouco, curar não. Há, porém, leves indícios: se no parentesco já houve cancro, nódulos debaixo da pele do seio. Aí o magnésio é o melhor preventivo, para o cancro não progredir e formar tumor. Além dos alimentos cancerígenos que devemos evitar, o mais importante é guardar o equilíbrio mineral, tomando cloreto de magnésio com doses de prevenção. Basta o corpo estar devidamente mineralizado, para se ver livre de quase todas as doenças. Atenção ao consumidor: O cloreto de magnésio para uso humano tem que ser do tipo P.A. (Puro para Análise) e sua cor em bem branca. É normal empedrar, mas isto não altera seu teor de qualidade. (Colaboração do Engenheiro Celso Vietro) ATENÇÃO: TODA A MEDICAÇÃO DEVE OBRIGATORIAMENTE TER O ACOMPANHAMENTO MÉDICO.Leia o depoimento do Dr Luís Moura, o médico brasileiro, defensor heróico da Auto-hemoterapia e que tem suscitado um movimento mundial para desmitificar os interesses que levam a não reconhecer a auto-hemoterapia.Cloreto de magnésio O magnésio é de enorme importância no uso do dia a dia, todo mundo deveria tomar, porque os alimentos hoje estão pobres de magnésio, o motivo é simples demais, é que as plantas precisam muito do magnésio, para respirar o mecanismo clorofílico dela, a fixação do gás carbónicos e eliminação do oxigénio fazendo ao contrário do que nós fazemos, nós fazemos usando ferro, o mineral é o ferro para fazer esse mecanismo de respiração, glóbulos vermelhos, que faz o mecanismo respiratório, na planta quem faz é a clorofila que é a base do magnésio, basicamente do magnésio que é a estrutura mesmo dela, acontece que o que se usa hoje em dia, o adubo químico que se usa hoje em dia é o NPK, Nitrogénio, Fósforo e Potássio não se repõe o Magnésio na terra e acontece que antigamente quando as cidades eram todas de casas, as casas tinham fossa e esse magnésio que a gente elimina pelas fezes voltavam para o lençol freático, mas hoje vai tudo para os rios e para o mar, então está havendo uma pauperização (empobrecimento) crescente de magnésio nas terras, por não se repor o magnésio. As duas razões mais importantes dele é: ele regula o metabolismo do cálcio no organismo, ele que fixa cálcio onde deve haver e elimina cálcio onde não deve haver. Então, as calcificações de coluna, as calcificações das articulações, as calcificações das artérias, ocorre por essa carência de magnésio, as calcificações dos rins, oxalato de cálcio, cálculos, pedras de oxalato de cálcio nos rins é falta de magnésio, basta dar magnésio para o paciente, que ele derrete esses cálculos renais, que não seja os de urato e fosfato, que seja de oxalato de cálcio, aí é falta de magnésio. Então, o magnésio é tão importante que o ‘Pier Dulbet’, esse médico que usava o magnésio para lavar as feridas, ele não sabia por que, mas no livro dele, depois que ele publicou em 1940, na guerra de 1914 à 1918 ele usava sem saber o porque, depois ele descobriu que o magnésio activava também o sistema imunológico, e a prova disso e que na Itália, na França, e no livro dele tem, o mapa do câncer e o mapa do magnésio, na metade sul da França que as terras tem quantidade de magnésio a mortalidade por câncer alcança 3,5%, aliás ele diz menos de 3,5, e no norte da França em que as terras são pobres de magnésio, mais de 8,5% das pessoas morem de câncer. Agora na Itália é muito pior, a experiência, é interessantíssimo como um decreto de um César ainda vale até hoje e produz efeitos até hoje, tanta gente morrendo de câncer sem saber por quê. No livro do Professor ‘Pier Dulbet’ esse livro chama-se “ A Política Preventiva do Câncer” de ‘Pier Dulbet’, nesse livro ele tem a incidência de câncer do norte até o sul da Itália. Por um decreto em vigor ainda, de um imperador, de um dos Césares romanos era proibido transportar o sal de uma região para outra para não encarecer o sal, a finalidade era essa. Acontece que por causa disso, e como o norte da Itália é muito rico em minas de sal gema, sal na terra que tem só cloreto de sódio e zero em magnésio, zero, a incidência de câncer varia de 7% à 10%. No centro da Itália onde está a capital Roma, como o povo já usa sal do mar, mas, como tem mais poder aquisitivo, mais dinheiro, usa um sal que já aparece um pouquinho de magnésio 0,08% de magnésio, já cai essa incidência de câncer para 4, 4,5%. E no sul da Itália por pobreza o povo usa sal que ele dá para o gado, é a zona rural da Itália do sul, o sal que eles dão para o gado, é um sal riquíssimo em magnésio, mas que vira água, vira salmoura, então eles têm tinas em toda família italiana, tem uma tina de madeira em que eles põem o sal ali e usam aquele mesmo sal e quando ele vai virando água, ele vai usando aquela água mesmo e tempera a comida com aquilo, isso é milenar, é tradição deles, por causa disso no sul da Itália a incidência de câncer não chega a 2%, só por causa desse magnésio contido lá, isso tem no livro do professor ‘Pier Dulbet’ contando isso, foi por isso ele deu a maior importância. É tirado, sabe de onde, vem esse cloreto? Do sal, lá da indústria de Barrilha, lá em e São Pedro da Aldeia, o sal, aquele sal que é produzido lá em Cabo Frio, eles tiram o magnésio para poder o sal virar, comercialmente ter mais valor, porque realmente, o sal, você não pode empacotar um sal carregado em magnésio, sal grosso, porque ele vai estourar aquele pacote, ele é altamente higroscópico (Que tem tendência para absorver a humidade do ar), então se tira o magnésio do sal, para que o sal possa ficar na prateleira dos mercados sequinho e não entupir os saleiros também, e tal, quanto mais seco o sal, menos magnésio, isto é, tirou o magnésio o sal fica mais caro, e, com menos magnésio, e, mais seco.O cloreto de magnésio puro (Pa) Lá nessa casa que eu compro, que é lá na Rua Miguel Couto, lá eles vendem como vem empacotado da fábrica lá de São Pedro da Aldeia, tem várias, agora já tem várias fabricas que estão tirando o magnésio do sal para vender o magnésio separado, né.Dosagem do uso do magnésio. Para preparar é a coisa mais simples 20g ou duas colheres de sopa das, um pouco mais do que rasa, um pouquinho acima, em um litro de água, dá uma solução muito boa, vamos dizer, que corresponde então em torno de 20g, e toma-se, se for preventivamente, não tiver nada, a pessoa não tiver nada, como suplemento alimentar, o que está faltando nos alimentos, tomar uma xícara de cafezinho por dia. Mas se a pessoa já tiver coluna com osteofítos, bicos de papagaio, artrose, joelho, toma 2 xícaras de cafezinho por dia desse cloreto de magnésio e ele vai eliminar essas calcificações todas que ocorrem, e em casos de cálculo renal, eu chego a dar 3três por dia, quando é cálculos de oxalato de cálcio, elimina esses cálculos, então é isso aí, já resolve uma quantidade de problemas. Agora nas feridas, a gente para lavar as feridas não se usa essa solução forte de 20gr em 1 um litro da água, usa-se uma solução que fica isotónico, como é por exemplo o soro fisiológico, que fica 9 gr em 1 um litro da água, o soro fisiológico, né , que é com sal, cloreto de sódio, soro fisiológico, no caso do magnésio é 20gr em 2 litros de água, ou seria 10 gr em 1 um litro é que fica isotónico, em vez de 9gr que é o caso do sal, do cloreto de sódio é 10gr em um litro que fica isotónico, e essa solução é que serve para lavar as feridas, para infecções e tudo, funciona melhor do que esses desinfectantes, hipoclorina e mertiolate, todos eles, é um... porque além de funcionar como desinfectante ele estimula o sistema imunológico no local.E nos casos das verrugas? Para as verrugas se toma magnésio, as verrugas ocorrem por falta de magnésio na pessoa, a pessoa tem deficiência de magnésio e por isso esses vírus conseguem se multiplicar criando essas verrugas.E se o cloreto ficar húmido dentro do frasco? Não tem problema, nenhuma importância, o sal não tem tempo de validade, o magnésio não tem tempo de validade, é eterno.Cálculos renais A falta dele é que causa os cálculos renais, porque o cálcio se precipita e faz as fixações de oxalato de cálcio, aí o cálcio junto com batata, o tomate que tem ácido oxálico e gera, o espinafre, ácido oxálico, gera os cálculos renais de oxalato de cálcio.Existem outros tipos de cálculos renais? Existem os diuratos que as carne que produzem, o ácido úrico, e de fosfato que são de outros legumes que tem fosfatos, tem muito fósforo, agora, o oxalato é o contrário, a pessoa tem cálculo de oxalato por falta de magnésio, o motivo é esse...O Cloreto de Magnésio freia as metástases do câncer? Não, isso, frear, eu não digo; mas eu digo, pelo menos retarda, porque o câncer, como o que o Pierre Dulbert provou no livro dele, mas provou!, que o indivíduo recebe e usando uma quantidade suficiente de magnésio correntemente a vida inteira, ele tem a possibilidade de ter câncer incomparavelmente menor do que quem tem carência de magnésio, isso ele provou no livro dele, “ A política preventiva do câncer”, o título do livro.Há contra-indicação para o uso do Cloreto de Magnésio? O único caso que existe é se a pessoa tiver insuficiência renal, tiver por exemplo, em máquina de hemodiálise. Porque aí acumula, porque o Magnésio, o excesso, se elimina pela urina. Então não há possibilidade de haver excesso de magnésio porque o excesso sai pela urina, então não há problema. Agora se a pessoa não estiver urinando ...aí pode a passar de uma hipomagnesemia que é o comum que as pessoas usam, para uma hipermagnesemia, mas só se a pessoa não estiver urinando.Dosagem Correta do Magnésio Por exemplo, uma coisa errada que eles ensinam, esse magnésio que é vendido nas farmácias, 33gr, e mandam dissolver em 1 litro de água, aí está errado, aí, vai dar, pode ser laxante. Aí está realmente excessivamente concentrado, teria que ser 20 gr em 1 litro, ou essas de 33gr para quem compra nas farmácias, por que hoje todas as farmácias tem, aí em 1 ½ litro de água seria até um pouquinho mais, mais de 1 ½ litro para dar a mesma proporção. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Magnésio contra os Diabetes (retirado do site estoubiem)"Uma dieta rica em magnésio" pode diminuir significativamente o seu risco de desenvolver diabetes tipo 2", é o que afirma um estudo realizado por pesquisadores da University of North Carolina em Chapel Hill e publicado na revista Diabetes Care"Aumentar a ingestão de magnésio pode ser importante para melhorar a sensibilidade à insulina, reduzindo a inflamação sistémica, e diminuindo o risco de diabetes", escreveram os pesquisadores. Os investigadores compararam a ingestão de magnésio e as taxas de diabetes em 4497 pessoas que estavam livres do diabetes. Quando começaram o estudo as idades dessas pessoas variavam entre 18 e 30. Vinte anos depois ( que pesquisa longa! ), 330 dos participantes tinham desenvolvido diabetes tipo 2. Significa que o risco de diabetes foi de 47% mais baixo entre os participantes com a maior ingestão de magnésio do que entre aqueles com os mais baixos. Além disso, os níveis de resistência à insulina e inflamação sistémica diminuíam à medida em que se aumentava a ingestão do magnésio. Nessa pesquisa o consumo de magnésio era de aproximadamente 200mg por dia para cada 1.000 calorias consumidas. A ingestão dessa quantidade de magnésio vinha de alimentos juntamente com suplementos. Apesar dessa pesquisa durar vinte anos, os investigadores disseram que mais pesquisas serão necessárias para compreender os mecanismos subjacentes ao efeito químico, e para se certificar de que o magnésio é o nutriente causandor da redução nas taxas de diabetes."Outras grandes ensaios clínicos serão necessários para estabelecer a inferência causal e elucidar os mecanismos por trás desse benefício potencial, escreveram eles. O magnésio é conhecido por desempenhar um papel na regulação de determinadas enzimas que processam a glicose, e os estudos prévios têm vinculado maior consumo com menor risco de diabetes."A revista Diabetes Care publicou um estudo em que as mulheres obesas que consumiram grandes quantidades de magnésio tiveram 22% menos probabilidade de desenvolver diabetes tipo 2 do que as mulheres que consumiram quantidades menores", escreve Phyllis A. Balch no livro Prescription for Nutritional Healing, 4ª Edição.

Boas fontes alimentares de magnésio incluem grãos integrais, vegetais de folhas verdes e nozes. 

Magnésio - A Luz Da Vida

No centro da molécula de clorofila, presente em todas as plantas, está um mineral essencial para a vida, o magnésio. É ele que captura a luz solar e a transforma em energia num processo conhecido como fotossíntese. É interessante notar que a clorofila é quase idêntica à hemoglobina, uma molécula presente no nosso sangue e responsável pela oxigenação dos tecidos – a diferença entre estas duas moléculas é que o átomo central da hemoglobina é o ferro, e o coração da clorofila é o magnésio.
Nas plantas é o magnésio que vai transformar a luz em alimento. Deste fato depende toda a vida na face da Terra. Se as plantas não tiverem magnésio, elas não são capazes de se nutrir através dos raios solares. Quando o magnésio está deficiente a planta definha, perde o viço e começa a morrer. Nós somos assim também – não poderíamos respirar, mover os músculos ou usar nosso cérebro sem magnésio suficiente em nossas células.

Enzimas E Energia A função principal do magnésio é na activação enzimática – este mineral está envolvido em mais de 350 reacções enzimáticas essenciais à vida, abrangendo todos os aspectos da fisiologia humana. Também tem acção directa na produção de ATP, a molécula de energia do nosso corpo, no funcionamento do músculo cardíaco, na formação de ossos e dentes, no relaxamento de vasos sanguíneos, na função intestinal, e em muitos outros órgãos e tecidos. A ciência moderna e a medicina ignoram o magnésio. Milhares de dólares e euros são gastos em pesquisas de ponta para descobrir novos medicamentos, e o que é simples e eficaz é desprezado. Os médicos na sua quase totalidade não prescrevem magnésio e desconhecem o seu real potencial na cura e prevenção de inúmeras doenças e sintomas.

Magnésio No Corpo
Aproximadamente 60% do magnésio está armazenado nos ossos, 26% nos músculos, e os 14% restantes estão distribuídos pelos outros tecidos e fluidos corporais. Há uma alta concentração de magnésio nos órgãos mais activos metabolicamente, como o cérebro, coração, fígado e rins. O magnésio é tão precioso para o corpo que fica quase todo guardado dentro das células, no compartimento intracelular. Somente 1% do nosso magnésio total circula pelo sangue.
Por esta razão quando o médico solicita a dosagem de magnésio no sangue, ele vai ter uma ideia errónea da situação real. Quase sempre o magnésio se encontra dentro dos níveis de referência considerados normais.
Se o magnésio presente no sangue estiver baixo, isto significa que a situação está crítica e há uma deficiência cronica e perigosa. Na verdade a deficiência de magnésio deve ser medida pelos sinais e sintomas que o indivíduo apresenta, e as estimativas são de que 80% da população têm carência de magnésio.

Pesquisas
No PubMed, um site que publica pesquisas médicas indexadas, pode-se encontrar alguns milhares de estudos científicos sobre os benefícios de vários compostos de magnésio na saúde humana, abrangendo enxaqueca, depressão, ansiedade, insónia, dor, memória, hipertensão arterial, e muitos outros mais, demonstrando a impressionante versatilidade deste mineral curativo.
Sinais E Sintomas
A deficiência de magnésio pode ser detectada a partir de queixas, desconfortos e diversas doenças presentes no indivíduo: • ansiedade e pânico • depressão • insónia • nervosismo • hiperactividade • desordem de atenção • doença cardíaca • trombose • hipertensão arterial • batimentos irregulares • doença hepática • doença renal • cálculos • cistites de repetição • diabetes • síndrome metabólica • hipoglicemia • fadiga crónica • doenças intestinais • constipação • soluços • asma • pré-eclampsia e eclampsia • tensão pré-menstrual • infertilidade • cólica menstrual • osteoporose • cárie dental • câimbras • dores musculares • espasmos musculares • fraqueza muscular • enxaquecas • dor lombar • envelhecimento precoce • stress.
Tipos de Magnésio
O magnésio é um sal mineral e está presente na natureza sempre associado a outras moléculas orgânicas ou inorgânicas, como minerais e aminoácidos. Alguns exemplos: • cloreto de magnésio • citrato de magnésio • aspartato de magnésio • óxido de magnésio • carbonato de magnésio • orotato de magnésio • sulfato de magnésio • gluconato de magnésio.
Por Que CLORETO DE MAGNÉSIO?
Tanto o magnésio quanto o cloro tem grande importância na manutenção da saúde e vitalidade. O cloro é necessário para a produção de grandes quantidades diárias de suco gástrico, usado para digerir os alimentos que ingerimos, e activa enzimas responsáveis pela pré-digestão dos amidos. O magnésio, além de tudo o que foi dito acima, também age no rejuvenescimento ao prevenir a calcificação dos nossos vasos, órgãos e tecidos, um processo característico da degeneração corporal ligada ao envelhecimento.
Se optarmos por outros sais de magnésio, o corpo vai despender energia extra para converte-los em cloreto de magnésio. Para absorver o óxido ou carbonato de magnésio o corpo vai precisar produzir uma quantidade extra de ácido clorídrico. Em indivíduos idosos, especialmente com doenças cronicas ou em uso de medicamentos que controlam a acidez estomacal, a produção de ácido clorídrico é insuficiente, o que dificulta a absorção destes outros sais de magnésio. Neste caso os íons de cloro são absolutamente necessários para permitir a assimilação do magnésio.
Mais Benefícios
ConcluindoAlém disso, o cloreto de magnésio tem uma ação no combate de infecções, tanto via oral como tópica. Em 1915, um cirurgião francês, Pierre Delbet, descobriu que a aplicação de uma solução de cloreto de magnésio em feridas externas tinha um efeito estimulante na actividade leucocitária e na fagocitose, o que acelerava a cicatrização e prevenia a infecção do ferimento. Seu interesse foi tão grande que ele começou a pesquisar e descobriu sua acção imunoestimulante e tonificante geral quando tomado por via oral. Muitos outros pesquisadores, anos depois, chegaram às mesmas conclusões.
O tratamento com cloreto de magnésio visa a suprir deficiências nutricionais sistémicas, a melhorar o funcionamento de nossas células e do sistema imunológico, além de proteger as células do dano oxidativo.
Os “Milagres Científicos” da Medicina
Apesar de toda a fortuna investida pelos grandes laboratórios na busca de medicamentos fabulosos e mirabolantes, no século 21 a humanidade continua sendo vitimada por doenças crónicas e degenerativas cuja incidência aumenta cada vez mais. Diabetes, doença cardíaca, câncer, obesidade, doenças neurológicas, depressão, osteoporose – estas pragas modernas explodem e fogem do controle de autoridades médicas, sanitárias e governamentais, e o pior é que eles estão perdidos e confusos sobre fatos básicos ligados à saúde.
A Simplicidade Do Magnésio
Se estes pesquisadores abrissem um pouco os olhos veriam que a base da verdade científica na medicina está no magnésio, pois ele está no centro exacto da vida biológica, assim como o ar e a água. Simples assim. Sem o magnésio nosso corpo colapsa, entra em pane, perde a energia, não consegue efectuar reparos aos danos sofridos. O cloreto de magnésio pode ser considerado como uma solução médica milagrosa para a humanidade. Quando os níveis celulares baixos são corrigidos é isso que parece, que um milagre ocorreu. Inúmeras queixas se vão sem nenhum dos remédios modernos, que intoxicam e não cumprem o papel de curar.
O Coração E O Magnésio
Durante e logo após um enfarte acontecem alguns eventos, a saber:
- aumento do dano ao coração devido à concentração de íons de cálcio no músculo cardíaco,
- formação de coágulos que podem bloquear os vasos coronários,
- redução do fluxo de sangue porque os vasos sanguíneos entram em espasmo, ocorrido no músculo cardíaco, produzindo contracções defeituosas.
Ação Do Magnésio
- dilata os vasos sanguíneos,
- neutraliza a ação do cálcio, prevenindo o vaso espasmo,
- ajuda a dissolver os coágulos,
- reduz dramaticamente o tamanho do dano cardíaco e previne a arritmia,
- age como um antioxidante contra a acção dos radicais livres no local afectado pelo enfarte.
Atenção: quando se usa medicamentos para o coração, principalmente diuréticos para reduzir a pressão arterial, ocorre uma depleção de magnésio, que é eliminado junto com o potássio. O magnésio é essencial para estabilizar a actividade do músculo cardíaco.
Insulina E Magnésio
O magnésio é necessário para a produção de insulina pelo pâncreas, e também ajuda na sua função de metabolizar a glicose sanguínea. Há uma interacção entre o mineral e a hormona – é a insulina que transporta o magnésio para o interior das células.
Em um estudo feito no Gonda Diabetes Center, na Califórnia, 16 voluntários saudáveis foram colocados numa dieta deficiente em magnésio, e a sua insulina tornou-se menos eficiente em mover a glicose do sangue para as células, onde ela é utilizada como fonte de energia ou armazenada para uso futuro. Por outro lado, quando ocorre a resistência insulínica, primeiro passo no caminho do diabetes tipo 2, ou quando nosso corpo já não produz insulina suficiente, nós não conseguimos estocar o magnésio dentro das células, que é onde ele deve estar, e os rins simplesmente excretam o magnésio circulante no sangue.
Esta relação íntima entre magnésio e insulina determina o status de nossa saúde.
Magnésio e insulina precisam um do outro, e nós precisamos dos dois. Níveis baixos de magnésio intracelular e no sangue estão associados com a resistência insulínica, com intolerância à glicose, e com a redução da secreção de insulina pelo pâncreas.
Diabetes, Doença Cardíaca E Magnésio
O magnésio intracelular ajuda a relaxar os músculos, e se nós não conseguimos estocar magnésio, ele vai ser eliminado via urina, o que vai fazer com que os vasos sanguíneos fiquem contraídos, aumentando a pressão arterial e reduzindo o nosso nível de energia. Assim podemos perceber claramente a intima relação entre o diabetes e a doença cardiovascular.
Ansiedade, Depressão, Stress E Magnésio
É cada vez mais comum e mais banalizado o uso de drogas psiquiátricas contra a depressão, ansiedade, stress e outros sintomas mentais, como o pânico, a compulsão alimentar, as dependências de álcool e tabaco, e fobias diversas. Drogas pesadas com inúmeros efeitos colaterais, causadoras de dependência e que não curam o problema. Estes sintomas podem estar ligados a uma deficiência de magnésio.
As pessoas não apresentam depressão ou ansiedade porque o corpo tem deficiência de Valium ou Prozac, ou outros medicamentos do mesmo tipo. Estas drogas não são usadas pelo nosso corpo nos importantes processos metabólicos, ao contrário do magnésio, cuja deficiência pode levar ao aparecimento de sintomas na esfera psicológica.
O magnésio relaxa o sistema nervoso por diversos mecanismos. Além de agir na musculatura contraída, ele também é bloqueador natural de um receptor cerebral chamado NMDA. Este receptor é estimulado pelo cálcio levando a uma hiperexcitação do cérebro, com irritabilidade, ansiedade, depressão e stress. O magnésio age como antagonista, impedindo esta hiperexcitação, ajudando a acalmar o sistema nervoso.
Osteoporose E Magnésio
Existem aproximadamente 18 nutrientes essenciais para ossos fortes e saudáveis, incluindo o magnésio. É um grande erro suplementar somente o cálcio quando se quer tratar ou prevenir a redução da densidade óssea.
O cálcio domina soberano o tratamento da osteoporose, e os médicos receitam este mineral sem ter a mínima idéia das consequências bioquímicas do desequilíbrio que estão ajudando a causar. Se houver deficiência de magnésio, este cálcio, em vez de se fixar no osso, vai se depositar em tecidos moles como as juntas, causando artrite, ou nos rins, contribuindo para a formação de cálculos renais, ou ainda nos vasos do coração, levando ao entupimento das coronárias e enfarte.
O Magnésio Tem Múltiplas Funções No Metabolismo Ósseo
- níveis adequados de magnésio são essenciais para a absorção e utilização do cálcio.
- o magnésio estimula a produção de calcitonina, uma hormona que ajuda a preservar a estrutura óssea e retira o cálcio excedente da circulação sanguínea e dos tecidos moles, fixando-o no osso.
- também suprime a acção de outra hormona ligada ao metabolismo ósseo, o paratormona, reduzindo a reabsorção óssea.
- o magnésio é necessário para converter a vitamina D inactiva na sua forma activa, o que ajuda a aumentar a absorção de cálcio.
- as reacções enzimáticas necessárias para formação de osso novo são magnésio dependentes.
Equilibrando Cálcio E Magnésio
Pesquisadores finlandeses associaram uma altíssima incidência de casos de enfarte e osteoporose no país a uma dieta em que a proporção entre cálcio e magnésio é de 4 para 1. Isto ocorre também nos Estados Unidos, onde a proporção é de 5 partes de cálcio para 1 parte de magnésio.
A conclusão é que a nossa alimentação tem grande ênfase no cálcio sem o cuidado de equilibrar o magnésio. A preocupação com a osteoporose e a suplementação de pílulas de cálcio aumenta ainda mais este desequilíbrio entre os dois minerais.
O correto seria manter a proporção em no máximo 2 partes de cálcio para 1 parte de magnésio. Na dieta do homem paleolítico esta proporção era de 1 para 1. Mesmo uma pequena deficiência de magnésio torna-se um grande factor de risco para o desenvolvimento da osteoporose.
Se existe muito cálcio no corpo, especialmente proveniente da suplementação do cálcio, há uma grande redução na absorção do magnésio, o que piora ainda mais o quadro da osteoporose. Este cálcio que não se fixa no osso é chamado de cálcio patológico, e vai se depositar nos tecidos moles causando diversas doenças, já citadas acima.
Comendo Magnésio
Como melhorar a alimentação para obter mais magnésio?
O teor de magnésio de todas as folhas verdes, nozes e sementes, grãos e leguminosas, é dependente da qualidade do solo. Seria muito importante que este solo fosse rico em magnésio, o que não ocorre de modo geral, porque os fertilizantes utilizados são à base de nitrogénio, fósforo e potássio, que fazem a planta crescer muito e parecer saudável, mas a depleção crónica de minerais essenciais no solo empobrece os nossos alimentos. E por isso vivemos num estado carencial crónico, cujas consequências são mais evidentes à medida que envelhecemos.
Suplementando Magnésio
Se 80% da população é deficiente em magnésio, está na hora de suplementar o magnésio. E o cloreto de magnésio é uma forma barata, segura e eficaz de se obter ou recuperar a boa saúde. Quem mais precisa deste mineral:

·   idosos
·  diabéticos e pré-diabéticos;
·  pessoas em dietas restritivas;
·  uso crónico de bebidas alcoólicas;
·  usuários de medicamentos para o coração;
·  usuários de anti-ácidos;
·  praticantes de actividade física intensa;
·  hipertensos
·  portadores de osteoporose
·  portadores de doenças cardíacas grande e stress mental
Quanto Magnésio Tomar?
O cloreto de magnésio em pó (PA) deve ser diluído em água filtrada ou mineral. Para 1 litro de água coloque 2 colheres de sopa rasas, o equivalente a 20 gramas de cloreto de magnésio. Misture até dissolver e guarde na geladeira.
A dose básica a ser tomada é 50 ml (1 xícara pequena de café) 1 a 2 vezes por dia.
Para o tratamento de deficiências mais sérias esta dose pode ser aumentada para 3 a 4 vezes por dia. Se houver qualquer reacção adversa, como diarreia, náusea, sonolência, aumento/diminuição da pressão,etc. reduza as doses ou tome dia sim/dia não. Depois volte a tomar a dosagem necessária.
Para a limpeza de feridas a proporção é de 1 colher de sopa rasa em 1 litro de água filtrada ou fervida.
Texto: Dra. Tamara Mazaracki
Graduação em Medicina – UNIRIO
Membro da Associação Brasileira de Nutrologia - ABRAN
Título de Especialista em Nutrologia - Associação
Médica Brasileira - AMB
Pós-Graduação em Terapia Ortomolecular, Nutrição
Celular e Longevidade - Faculdade de Ciências da Saúde de
São Paulo - FACIS-IBEHE
 Obs.: Não precisa beber puro, pode acrescentar o líquido que preferir (água, sucos, refrescos)

 

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Maçã: saiba quais os benefícios desta fruta do pecado
Quase ninguém resiste ao encanto dela: a maçã. Eva e até mesmo a ingênua Branca de Neve não conseguiram evitar a tentação. Imagina se elas soubessem o bem que esta fruta do pecado faz ao organismo?
Um estudo realizado pelo Núcleo de Pesquisa em Alimentos Funcionais da PUC-RS constatou que as mosquinhas que consumiam maçã viviam 30% a mais que as outras e com a saúde bem melhor. 
Os cientistas explicam: é que a maçã é composta por um conjunto de substâncias que previnem a formação de radicais livres. 
Além de viver mais e com qualidade, as vantagens desta fruta são: reduz a chance da pessoa ter câncer de pulmão, mama, próstata, doenças cardiovasculares e até mesmo asma. 
Isso tudo porque ela possui:
. quercitina, substância com alto poder antioxidante, 
 vitaminas A, B1, B2, niacina, C 
. sais minerais, especialmente, potássio, fósforo, magnésio, enxofre, cálcio, sódio, silício e ferro. 
Ela ainda contém 85% de água e 63,20 calorias em cem gramas. O ideal é consumir uma por dia.
Acha que acabou? Pois, anote aí. 
. A maçã é excelente para o cérebro, porque contém ácido fosfórico em forma facilmente digerível; 
. contribui para um sono tranqüilo, impede a formação de cálculos, evita a indigestão, previne a infecção da garganta; 
. depura o sangue, por conter ácido málico, limpa o trato vocal, boca, faringe e favorece uma voz com melhor ressonância. 
Ela também é ótima para prevenir ou manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão de uma maçã por dia. 

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Onze superalimentos que você deveria consumir mais
Eles são pouco populares, mas enchem o prato de vitaminas, minerais e proteínas
Eles não agradam tanto quanto o morango, nem deixam inimigos por aí, como o jiló. Por isso, na hora da montagem do prato ou da compra do mês, ficam esquecidos entre as prateleiras de frutas e legumes do supermercado. Rabanete? Nabo? Inhame? Os próprios nutricionistas, muitas vezes, esquecem que eles existem. Mas fique sabendo que alguns alimentos que ficam de fora do seu cardápio trivial, trazem muitos benefícios para a saúde e ajudam a compor uma dieta equilibrada. Quem perde com a ausência dessa turma e de seus nutrientes é a nossa saúde. Para tirá-los do esquecimento e para te ajudar a montar uma dieta rica em nutrientes e cores, o Minha Vida foi à feira selecionar 11 superalimentos que fazem muito bem para o seu organismo e para a dieta. Confira: 
Lentilhas: a lentilha é muito requisitada nas festas do final de ano. Mas, depois, passa o resto do ano esquecida. Uma injustiça, já que é um alimento ideal para a dieta a para a saúde, pois é rica em proteína vegetal, que ajuda na formação e no fortalecimento da massa muscular e na cicatrização de ferimentos. "A lentilha tem também alto teor de fibras, vitaminas e ferro e pouca gordura, sendo ótima substituta para o feijão do dia a dia, por exemplo", a nutricionista Roberta de Lucena Ferreti, da Unifesp. 
Batata doce: Muitas vezes elas são vistas com olhares tortos e cara feia. Alguns acham estranho o fato de ser doce e outros, ainda, acham que ela tem grande quantidade de calorias e por isso precisam ficar longe do prato. Mas, mesmo sendo cerca de duas vezes mais calórica do que a batata normal e que tenha também mais carboidratos, a batata doce é uma ótima fonte de vitamina C, fibras e potássio, diferente da batata convencional. Além de muito versátil - pode ser usada em pratos doces e salgados -, ela é amiga do verão, pois é fonte de betacaroteno, o componente que potencializa o bronzeado.  
 Inhame: ele é uma importante fonte de proteínas, potássio e fósforo, podendo ser usado para prevenir doenças como osteoporose, artrite e cálculos renais. Fonte de carboidratos e fibras, pode ser uma opção para pães, massas, cereais e todos os tipos de tubérculos e raízes. Além disso, o consumo desses minerais ajuda a manter a memória funcionando mesmo depois da velhice. O melhor jeito de consumi-lo é cozido. Mas é importante que ele não fique muito tempo no fogo, para que não haja uma perda de nutrientes e vitaminas. 
Rabanete: rosa por fora e branquinho por dentro, o rabanete é um legume benéfico graças às suas propriedades medicinais. Ele estimula as funções digestivas, limpa as vias respiratórias e ainda dá uma força ao sistema imunológico. De acordo com a nutricionista Roberta de Lucena, isso acontece graças à grande quantidade de vitaminas e minerais, como cálcio, potássio, magnésio e fósforo. 
Acelga: também conhecida como couve-chinesa, essa hortaliça é extremamente versátil, pois dela aproveita-se tanto talos quanto as folhas. Além disso, ela fica ótima crua e também refogada com azeite e alho. "Além de proteger o fígado, a acelga auxilia no controle do diabetes, pois apresenta fibras e possui substâncias que causam regeneração das células do pâncreas, que é o local onde há a produção de insulina", explica a nutricionista Bárbara Rescalli Sanches, da Clínica Damasceno.

Além disso, a acelga também é fonte de vitamina A e C. Quem tem tendência a desenvolver cálculos renais, precisa maneirar na quantidade consumida desse alimento. "Há grande quantidade de oxalato na acelga, substância que pode se ligar ao cálcio e formar pedra no rim", explica nutricionista. 
 Beterraba: ela também está entre os rejeitados. Mas o que poucos sabem é que ela é uma grande aliada no combate ao cansaço. Pesquisadores da Universidade de Exeter (Grã-Bretanha) descobriram que o nitrato encontrado nela ajuda a reduzir o consumo de oxigênio e, portanto, desacelera o ritmo do processo que leva ao cansaço. Por isso, eles recomendam um copo de suco de beterraba antes de praticar atividades. 
NaboEste vegetal carrega doses de vitamina C, cálcio e potássio. "Estudos mostram que possui uma substância que pode prevenir certos tipos de câncer", explica a nutricionista Daniela Cyrulin. As folhas do nabo constituem um excelente alimento com alto teor de vitamina A, vitaminas do complexo B e de vitamina C. Além disso, suas fibras contribuem para regularizar o funcionamento intestinal, o que ajuda a digestão. 
Chicória: ela é rica em oligossacarídeos, substâncias que não são totalmente digeridas pelo organismo e servem de alimento para as bactérias benéficas intestinais, são os chamados prebióticos. "Esta substância auxilia no bom funcionamento intestinal, tratando casos de intestino preso, diminui os níveis de toxina no intestino, auxiliando na prevenção de cânceres", explica Bárbara Rescalli Sanches. 

Também melhora a absorção de minerais e controla os níveis de triglicérides no sangue. Outra vantagem é a sua capacidade de desintoxicação, ou seja, auxilia na eliminação de toxinas no organismo. Além disso, constitui uma importante fonte de vitaminas A, B, C e D e de sais minerais. É de baixo valor calórico, sendo excelente para utilizar nas dietas de emagrecimentos. O melhor modo para ela ser consumida é crua, para melhor aproveitar o seu valor nutritivo. 
 Nêspera: popularmente chamada de ameixa-amarela, esta fruta é rica em vitamina C e sais minerais, como o cálcio e o fósforo. Outra propriedade da nêspera é controlar os níveis de gordura no sangue e diminuir a resistência à insulina, atuando assim na prevenção contra diabetes. "Estudos ainda indicam que a nêspera apresenta triterpenos, substâncias que modulam a formação de óxido nítrico, que age nas vias respiratórias e tem efeito que pode ser benéfico no controle de bronquite, além de auxiliar no tratamento de doenças alérgicas inflamatórias como asma, rinite e sinusite", explica Bárbara. 
Pitanga: essa pequena fruta vermelha se destaca pela quantidade de cálcio que carrega, fósforo e ferro, além de vitaminas A e C, indicando seu elevado poder antioxidante o que faz dela uma poderosa aliada para os ossos, ajudando a prevenir doenças como osteoporose. Segundo Bárbara Rescalli, ela também é rica em licopeno, importante na prevenção de uma série de cânceres, como o câncer de próstata, pulmão e estômago. Para consumir essa fruta, é preciso tomar cuidado com os fungos, que se reproduzem na casca da fruta. Observe se a casca não com uma textura áspera ou com uma cor diferente. 
Cará: esse tubérculo é o primo menos famoso da batata. Por ter o gosto muito parecido com o de um alimento tão popular, o cará foi deixado de lado, e poucas pessoas o colocam no prato. De acordo com Bárbara Rescalli, o cará é uma fonte de carboidratos que pode ser utilizado para a recuperação muscular após uma atividade física. Também traz benefícios para o sistema imunológico e inibe a ação maléfica de radicais livres.

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Fechamento de escolas não ajuda a conter epidemias


Se você ou seu filho tiveram gripe durante a epidemia de H1N1 _ ou gripe suína _ em 2009, isso pode não ter acontecido da forma como se imaginava.
Um novo estudo sobre a epidemia, conduzido numa escola na Pensilvânia, descobriu que as crianças provavelmente não foram infectadas por sentar ao lado de um colega doente _ e que os adultos não teriam sido infectados por seus próprios filhos.
Segundo o estudo, fechar as escolas depois do início da epidemia não fez muito para desacelerar a disseminação _ e a forma mais comum de transmissão da doença foi pela rede de amigos das crianças.
Pesquisadores descobriram tudo isso estudando a epidemia de H1N1 numa escola primária de uma comunidade semi-rural, na primavera de 2009.
Eles coletaram dados em tempo real, enquanto a epidemia estava acontecendo.
Com essa informação de exatamente quem ficou doente e quando, além de dados de redes sociais e atividades, eles conseguiram usar técnicas estatísticas para rastrear a disseminação da doença de uma vítima a outra.
Seu relato aparece online em "The Proceedings of the National Academy of Sciences".
Os cientistas coletaram dados de 370 alunos de 295 residências.
Quase 35 por cento dos alunos, e mais de 15 por cento das pessoas de suas residências foram infectados.
As informações mais detalhadas foram coletadas com alunos da quarta série, o grupo mais afetado pela epidemia.
A estrutura de classes e séries teve um efeito significativo sobre as taxas de transmissão.
A transmissão foi 25 vezes mais forte entre colegas de classe e crianças de séries diferentes.
Mesmo assim, estar sentado ao lado de um aluno infectado não elevou as chances de pegar a gripe.
Aparentemente, as redes sociais foram um meio mais significativo de transmissão do que a disposição dos assentos.
Os alunos mostraram chances quatro vezes maiores de brincar com crianças do mesmo sexo do que com o sexo oposto e, seguindo esse padrão, meninos tinham maior probabilidade de pegar a gripe de outros meninos, e meninas de outras meninas.
O progresso da doença dia a dia seguiu essas interações sociais: de 7 a 9 de maio, a doença se espalhou principalmente entre meninos; de 10 a 13, principalmente entre meninas.
"Nossas redes sociais moldam a disseminação de doenças", afirmou Simon Cauchemez, o principal autor.
"E podemos quantificar o papel das redes sociais".
Trinta e oito por cento das crianças entre 6 e 10 anos foram infectadas, frente a 23 por cento das pessoas entre 11 e 18 e 13 por cento dos maiores de 18.
A suscetibilidade dos adultos foi 50 por cento menor do que a das crianças, mas quando eles ficavam doentes, probabilidade de transmitir o vírus era a mesma.
A escola fechou de 14 a 18 de maio, mas não houve indicação de que isso tenha reduzido a disseminação.
Pode ser que já fosse tarde demais _ 14 de maio foi o 18º dia da epidemia, e 27 por cento dos alunos já apresentavam sintomas.
Os cientistas não encontraram diferença nas taxas de transmissão durante o fechamento da escola e pelo restante da epidemia.
Segundo eles, isso confirma estudos anteriores, que mostravam que uma escola deve ser fechada bem cedo numa epidemia para surtir qualquer efeito sobre a disseminação da doença.
Apenas um em cada 5 adultos pegou a doença de seus próprios filhos, e isso refuta um dos argumentos mais comuns para o fechamento de escolas: o de que isso evitaria a doença passar das escolas às residências.
"Aqui nós mostramos que a maioria dos adultos doentes não foi infectada por uma das crianças da residência", disse Cauchenez, pesquisador do Imperial College de Londres.
"Essa informação pode ser usada para entender se seria melhor fechar a escola ou interromper classes ou séries individuais".
Outros especialistas ficaram impressionados com o trabalho.
"É um ótimo passo", disse Ira M.
Longini Jr., professor de bioestatística do Centro de Pesquisa de Câncer Fred Hutchinson, em Seattle.
"Essa é uma maravilhosa análise de um conjunto de dados.
Esse vírus se espalha rapidamente entre crianças em idade escolar, então o tópico é bastante importante".
c.
2011 New York Times News Service
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COMO EVITAR A FORMAÇÃO DE CÉLULAS CANCEROSAS.

Informação importante de como permanecer saudável.  Recentes
informações do Hospital John Hopkins sobre o câncer.

1.Toda pessoa tem células de câncer no corpo. Estas células cancerosas
não aparecem nos testes padrões, até que elas se multipliquem em
alguns bilhões. Quando os médicos dizem aos pacientes de câncer que
não há mais nenhuma célula de câncer nos seus corpos, após o
tratamento, isto quer dizer que os testes não podem mais identificar
as células cancerosas, porque elas não atingiram o tamanho detectável.

2. Celas cancerosas podem ocorrer de 6 a mais de 10 vezes na vida de uma pessoa.

3. Quando o sistema imunológico da pessoa é vigoroso, as células
cancerosas serão destruídas e impedidas de multiplicar e formar
tumores.

4. Quando uma pessoa tem câncer, isto significa que ela tem múltiplas
deficiências nutricionais. Estas deficiências são devidas ao fator
genético, ambiental, da alimentação e do estilo de vida.

5. Superar as deficiências nutricionais múltiplas significa mudança de
dieta e a inclusão de suplementos, que irá fortalecer o sistema
imunológico.

6. Quimioterapia impede o crescimento acelerado das células de câncer
e também destrói as células saudáveis na medula óssea, na área
gastro-intestinal etc, e pode causar dano aos órgãos, como fígado,
rins, coração, pulmões etc.

7. A radiação, enquanto vai destruindo as células de câncer, também
produz queimaduras, cicatrizes e danificam as células saudáveis,
tecidos e órgãos.

8. O tratamento inicial com quimioterapia e radiação muitas das vezes
poderá reduzir o tamanho do tumor. Entretanto, o uso prolongado da
quimioterapia e da radiação não resulta em mais destruição do tumor.

9. Quando o corpo está muito sobrecarregado com o efeito da
quimioterapia e da radiação, o sistema imunológico ou está
comprometido ou destruído; por conseguinte a pessoa pode sucumbir a
vários tipos de infecções e complicações.
10. Quimioterapia e radiação podem causar células cancerosas e
mutação, se tornarem resistentes e de difícil destruição. Cirurgia
também pode produzir células cancerosas e espalhar para outras áreas
do corpo.

11. Um modo efetivo para combater o câncer é fazer as células
cancerosas passarem fome, não as alimentando, pois elas necessitam de
alimento para se multiplicarem. ELAS SE ALIMENTAM DE:

a)     O açúcar é um alimentador do câncer. Tirando o açúcar, se
elimina a fonte de suprimento da sua alimentação mais importante.
Substitutos do açúcar como o Nutrasweet, Equal, Spoonfull, etc, são
feitos de Aspartame, que é prejudicial à saúde. Um mais adequado
substituto natural seria o mel de Manuka, (tipo de árvore que tem
folhas odoríferas nativa da Nova Zelândia e Tansmânia) ou melaço, mas
só em pequenas quantidades.

b)     O sal de mesa tem uma substância química para torná-lo branco.
A melhor alternativa é o BRAGG LIQUID AMINOS, (produto americano,
feito com um concentrado de proteína líquida, derivado da soja, que
contem vários aminoácidos) ou sal marinho.

c)      O leite faz o corpo produzir muco, especialmente na área
gastro-intestinal. O câncer se alimenta do muco. Eliminando o leite e
substituindo-o por leite de soja não adoçado, as células cancerosas
morrem de fome.

12. Celas cancerosas prosperam em um ambiente ácido. Uma dieta com
base na carne é ácida; assim é melhor comer peixe e uma pequena
quantidade de frango, do que ingerir carne de boi ou de porco. Carne
de gado (criado em fazendas) contém antibióticos, hormônios de
crescimento e parasitas, que são prejudiciais, principalmente às
pessoas com câncer.

13. Uma dieta feita com 80% de legumes frescos, sucos, grãos inteiros,
sementes, nozes e um pouco de frutas ajudam pôr o corpo em um ambiente
alcalino. Aproximadamente, 20% delas podem ser ingeridas cozidas,
incluindo os feijões.

a) Sucos de vegetais frescos provêem enzimas que são facilmente
absorvidas e alcançam até níveis celulares dentro de 15 minutos, para
nutrir e aumentar o crescimento das células saudáveis. Para obter
enzimas vivas, para formar células saudáveis, tente ingerir sucos de
vegetal frescos (a maioria dos legumes, inclusive brotos de feijão) e
comer alguns legumes crus, duas ou três vezes por dia. As enzimas são
destruídas a temperaturas de 104 graus Fahrenheit (40 graus
centígrados).

 b) Evite café, chá e chocolate, que têm alto nível de cafeína. O chá
verde é a melhor alternativa.

c) É melhor beber água limpa e natural, deionizada, filtrada, para
evitar as toxinas conhecidas e metais pesados da água de torneira. A
água destilada é ácida; evite-a.

14. Proteína de carne é difícil de digerir e requer muitas enzimas
digestivas. Carne não digerida, que permanece nos intestinos, putrefa
e causa a formação de mais tóxico.

15. Células cancerosas têm (suas) paredes cobertas de proteína dura.
Privando-as, ou alimentando-as com pouca carne, elas se livram de mais
enzimas (tóxicas) e do ataque às paredes de proteína das células
cancerosas, e permite que as células protetoras do corpo destruam as
células cancerosas.

16. Alguns suplementos constroem o sistema imunológico: O IP6,
Flor-essence, (flor de essência - uma mistura de ervas para fazer chá,
que se acredita, tem propriedades para curar o câncer) antioxidantes,
vitaminas, minerais, etc., para permitir que as próprias celas
protetoras do corpo destruam as celas cancerosas.  Outros suplementos,
como vitamina E, são conhecidos por causar apoptose, (autodestruição
da célula; uma espécie de sistema programado para matá-las) - o método
normal do corpo de se livrar das células estragadas, indesejáveis ou
desnecessárias.

17. Câncer é uma doença da mente, do corpo e do espírito. Um espírito
pró-ativo e positivo ajudará o guerreiro do câncer a ser um
sobrevivente. Raiva, inclemência e amargura põem o corpo em estresse,
num ambiente acetoso. Aprenda ter um espírito clemente e amoroso.
Aprenda relaxar e desfrutar vida.

18. As células cancerosas não podem prosperar num ambiente oxigenado.
 Exercitando diariamente e profundamente a respiração, ajuda adquirir
mais oxigênio até o nível celular. A terapia de oxigênio é outra
maneira usada para destruir as células cancerosas.

RECENTES INFORMAÇÕES DO JOHN HOPKINS HOSPITAL.

 1. Não coloque nenhum recipiente plástico em microondas.

 2. Não coloque suas garrafas de plástico, com água, em congelador.

 3. Não ponha nenhuma embalagem de plástico em microonda.

Substâncias químicas de dioxina causas câncer, especialmente câncer de
mama. Dioxina são altamente venenosas às celas dos nossos corpos.

Recentemente, o Dr. Edward Fujimoto, Gerente de Programa de Bem-estar
junto ao Hospital de Castle, estava em um programa de televisão para
explicar esta periculosidade. Ele falou sobre as dioxinas e de como
elas são ruins para nós. Ele disse que nós não deveríamos estar
aquecendo nossa comida em microonda usando recipientes de plástico.
Isto se aplica especialmente para alimentos gordurosos.   Disse que a
combinação da gordura e alta temperatura liberam dioxinas na comida e
finalmente nas células do corpo.

Ao invés, ele recomenda usar vasos de vidro, como Pirex ou recipientes
cerâmicos para aquecer a comida. Você obtém os mesmos resultados, só
sem a dioxina. Alimentos de TV Dinners (alimentos já prontos,
congelados, sopas prontas empacotadas, etc.) deveriam ser removidos
dos recipientes e aquecidos em outra coisa.

O papel não causa mal, pois você não sabe a sua composição.  É mais
seguro usar vidro temperado, como os produzidos pela Corning Ware,
(Companhia americana, fabricante de cabos de fibras ópticas, que no
passado fabricava utensílios domésticos a prova de fogo).

Ele também nos lembrou que, há um tempo atrás, alguns restaurantes de
fast food deixaram de usar embalagens de recipientes feitos com
espumas sintéticas.  Uma das razões é o problema da dioxina.

Também mostrou que aquela envoltura de plástico, como o Saran,
(material de plástico impermeável) é muito perigosa quando colocado
por cima dos alimentos, para ser cozidos no forno de microondas. Como
a comida recebe altas temperaturas, (“nuke”) faz as toxinas venenosas
derreterem a embalagem do plástico e gotejar para dentro da comida.
Cubra o alimento com pirex  ou cerâmica.

Este é um artigo que deveria ser enviado a qualquer pessoa importante
na sua Vida.
Harold H. o Louis

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Jorge Carmona
Desenvolvi este artigo com base em uma discussão levantada por uma irmã na Internet. Fundamenta-se na descoberta de que nosso corpo é pura luz…leia:


“Li há algum tempo na revista ‘Dsalud’ um artigo que apóia tudo aquilo que para nós já é tão legítimo: que somos energia, somos seres de luz.


Vejam, então, que os nossos sisudos cientistas foram capazes de demonstrar que assim é: que os canais energéticos que as culturas orientais conhecem há milênios e que descobriram de forma empírica, por revelações, sabe-se lá como (de forma surpreendente para os racionais ocidentais) existem na realidade científica racional a qual estamos acostumados. O que não passa por essa racionalidade e essa ciência não existe oficialmente. Pois bem, os chakras, os canais energéticos, os meridianos, a pura energia e o reiki, inclusive a conexão entre humanos, já existem para a ciência.


Em resumo: foi descoberto que a água dentro do organismo cristaliza em forma de cristal líquido (como as telas dos computadores), uma forma de cristalização que permite conservar as propriedades dos cristais óticos (sua capacidade de armazenar informação e vibrar a determinadas freqüências) e dos líquidos (sua capacidade de fluir) ao mesmo tempo. Isto significa: ela é capaz de guardar memória!!!!!!


Lembram-se das fotos dos cristais de água do Dr. Masaru Emoto?


Dito isto, não podemos esquecer que 75% de nosso corpo é água (para um bebê este percentual é de 95%), daí a importância desta descoberta.


A água conduziria os biofótons (informação eletromagnética) - o CHI, o Ki, o prana -, a velocidades inimagináveis através de nosso corpo. Céus! Por nossas veias (eletromagnéticas) circula luz!


Além disso foi descoberta uma rede ferroso-férrica de moléculas (de ferro) que graças às diferenças de potencial (geradas porque se oxidam e reduzem constantemente estas partículas) produzem energias eletromagnéticas que circulam por todo o nosso corpo, nutrindo-o e protegendo as reações bioquímicas (amplamente conhecidas por nossos cientistas) que sustentam nossa saúde. “Casualmente” estas redes são mais densas justamente em um local que coincide com um canal central diante da coluna, e possuem sete bolas de macromoléculas coincidindo com os lugares descritos como chakras, protegendo as glândulas mais importantes do organismo, onde se desenvolvem as reações bioquímicas essenciais para a vida.


Bem, o cristal líquido ficaria dentro das células e seria influenciado pelo campo magnético descrito, emitiria energia de determinados e diferentes comprimentos de onda para seu exterior, o que constituiria a aura, e captaria, como uma grande antena parabólica, informação externa.


Nossas moléculas de cristal líquido estariam fixadas dentro da rede ferroso-férrica, e serviriam como lugar de armazenagem de informação. A cientista que fez tão estupenda descoberta diz admitir que o ser humano seja formado por um corpo magnético, outro bioquímico e outro mental. Se o corpo magnético se desorienta ou danifica, deixa de proteger a estrutura bioquímica e a enfermidade surge. Se trabalhamos energeticamente sobre nosso organismo, reparamos a estrutura magnética e, conseqüentemente, a estrutura bioquímica também se recupera e, por extensão, a saúde. Constantemente, através dos chakras, nosso corpo se nutre da energia que nos rodeia para poder funcionar bioquimicamente de forma correta.


Bem, isso é tudo. Podem ver de forma ampliada no seguinte endereço (em espanhol):http://www.dsalud.com/numero85_1.htm.”


A reflexão seguinte é lógica e é uma conseqüência deste artigo. Se nosso corpo é luz e por ele circula luz, o mais lógico é que a luz do sol tenha um efeito de bateria de recarga sobre o mesmo. (…) Nosso corpo, por deficiências de alimentação e por costumes nocivos, perderia em alguns casos essa capacidade de distribuir luz harmoniosamente através de suas células, ocasionando problemas de saúde e estados de estresse.


A ação da luz solar teria o objetivo de regenerar e, posteriormente, recarregar todo esse circuito, para então recompô-lo, elevando sua vibração e desenvolvendo as partes ainda não acessadas de nosso cérebro (deixamos de utilizar cerca de 80%). Aí então poderemos estabelecer a reconexão com nosso mundo espiritual!!

Um abraço solar!!

Jorge Carmona
FONTE:http://construindoumanovaconsciencia.blogspot.com